?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 October 2008 @ 12:31 pm
Путеводитель по Мировецку - часть 3  

Побродить по треугольникам

Мировецк разделен на треугольники, как любой другой город на районы и кварталы. Перемещаются по нашим каменным прериям в основном пешком и на велосипедах. Единственный вид городского транспорта здесь трамвай. Он ходит по проспекту Больших Постскриптумов в обе стороны. От начальной остановки идет маршрут Z, а от конечной – O, эти маршруты были названы по первой и последней буквам названия священного озера.

Вы также можете бесплатно получить велосипед при въезде в город при условии, что, уезжая, сдадите его в целости и сохранности. Пункты получения велосипедов находятся на железнодорожной станции и в аэропорту. На машине в город проехать нельзя. Во всем Мировецке есть только два транспортных средства, работающих на двигателе внутреннего сгорания - карета скорой помощи и пожарная машина.

В городе можно взять напрокат лодку или катамаран. Лодочная станция находится напротив Желтой Треугольной площади. А на нашем аэродроме вам предложат покататься на дирижабле, воздушном шаре или биплане. С высоты птичьего полета треугольная планировка города видна особенно отчетливо.

А сейчас мы расскажем вам, на какие треугольники поделен Мировецк, и что в каждом из них имеет смысл посетить:

Туристический треугольник  

Здесь находятся здание театра, дом актера, отель «Хотел» (пять треугольничков), два рыбных ресторана, пиццерия, специализирующуюся на выпечке треугольной пиццы, и крупный сувенирный магазин, где каждый может купить желтую треуголку.

Надо отметить, что если вам не по карману отель «Хотел» (известный в народе под названием «Хотел в Калифорнию, попал в Неканаду»), то жилье вам относительно недорого с удовольствием сдадут местные жители.

Пара слов о театре им. Трагифарса: Трагифарс был величайшим зрителем. Он аплодировал трем поколениям актеров своими мозолистыми ладонями. А в возрасте 130 лет умер на сцене, вынося цветы. Сейчас в театре идет более 10 спектаклей для детей и взрослых, а также проходят кинопоказы. 

К туристическому треугольнику примыкает книжный сад. Здесь находится библиотека. Для любителей чтения в саду есть много беседок, лавочек, лежанок, а также просто теплых камней. Также здесь можно покормить цукатами ручных ящериц.  

Неформальный треугольник 

Здесь располагаются почта, банк, казино «Рояль в кустах», издательство, типография, книжный магазин. Мы также рекомендуем вам посетить:

Музей Всего

Это музей, располагающий прекрасной коллекцией всего, отображающей во всей полноте всё нашего города. При благоприятном стечении обстоятельств вы можете встретить здесь историка, известного под именем Ойбг. Говорят, что в свое время он завелся там самопроизвольно, быть может, даже зародился из пыли. Ойбг – это существо средней величины, с пушистым беличьим хвостом и круглыми очками в золоченой оправе на кончике носа. Он ест мятные пряники, напивает под нос "Контрданс" и пишет о том, что было и чего не было. Он легко идет на контакт, если вы пожелаете с ним познакомиться. Но помните, вы можете зависнуть в музее на сутки, слушая брюзжание Ойбга на исторические темы.

 Тритонный концертный зал

На его строительство ушло всего лишь три тонны кирпича. Остальное было сделано из стекла и бетона. Каждый вечер в Зале проходят интереснейшие концерты как классической, так и современной музыки, исполнители со всей Неканады и даже из-за рубежа с большим удовольствием выступают в Тритонном Зале. Днем идет программа "Дети и музыка". 

Треугольник Познания 

Здесь находятся НИИ ПФЦО(Г)М – научно-исследовательский институт происхождения форм и цветов облаков города Мировецка. По слухам, на электростанции по специальному указу правительства Неканады кроме электричества вырабатываются еще и цветные облака, чтобы дать почву для размышлений городским ученым. Энергию на электростанцию посылает Пирамида, выбирая ее из космоса. Впрочем злые языки утверждают, что в пирамиде находится бункер для городского правительства.

В этом треугольнике также располагается университет ЗАТО – заведение артистическо-технического образования. Это два учебных корпуса и два общежития.  

Социальный треугольник 

Туристу тут в общем-то смотреть особо не на что. Здесь находятся детский сад, школа, больница, аптека, коммунальные службы, водонапорная башня, жилой дом педагогов, врачей и коммунальных работников.  

Трапеция

На трапециевидном участке города находятся Дома Презрения. Туда свозят преступников, проводят акцию публичного презрения, селят в Тупом Углу и не разрешают мыться. Высшая мера наказания - 47 суток. После чего публично купают в священном озере Зеро и считают исправившимися. По всей видимость отсюда и произошла городская поговорка «отмачивать грехи».

В этом же районе находятся полицейский участок, суд и юридическая академия.

Если вы обойдете весь город слишком быстро, мы все равно рекомендуем вам задержаться здесь на подольше, чтобы увидеть Великое пришествие ежей...

В начало путеводителя:
часть 1
часть 2

 
 
 
crea_tor on December 1st, 2008 06:39 pm (UTC)
А тысла хорошосла посмотреласла? Можесла на тебясла смотритсла Моррсла? :)
Приветсла! Ясла всегдасла с приветсла! :)))))

Лет 5 назад общался на одном форуме, дык там у них один юный товарищ выдумал Йожа. Этот ЙожЪ у них вызывал мистический ужос. Что-то вроде Ктулху был. Мне там так нравилось, а меня чотто оттуда выперли.. :( Зато я попал в живой журнал :)
tofslan_vifslan: трасса 60tofslan_vifslan on December 1st, 2008 07:14 pm (UTC)
На что я должна была хорошо посмотреть? Я не боюсь Морры! :) В Мировецке она ни с кем не водится.
Приветсла - это хорошо! Рада, что ты живой и не робот. :) И знакомству тоже рада.
Ежи к нам из соседнего Мира иногда набредают, шатаются, балбесничают, шумят и вносят оживление в относительно размеренную жизнь горожан. И как тебе Мировецк?
crea_tor on December 1st, 2008 07:19 pm (UTC)
Мировецки! А как же может быть иначе? :)
Зы. Робот :)
Rifka: pic#75394298rifka_toy on December 1st, 2008 07:27 pm (UTC)
Вообще-то вполне можно получить вид на жительство в нашем городке. ля этого нужно всего лишь принять участие в его создании. Придумать что-то, нарисовать, описать или сложить стихи, сочинить гимн или просто замеить там что-то, чего не видели другие. И показать Совету Демиургов. А они (то есть мы)решим. Если понравится проект, получишь право на выбор домика, проживание, работу и место в аэропорту для парковки личных воздухоплавательных средств, плюс велосипед, конечно.
crea_tor on December 1st, 2008 07:44 pm (UTC)
Спасибо! :) Я уже разведал что это не одна Тофслочка выдумала. :) Непременно воспользуюсь вашим приглашением. Только меня вдохновение очень редко навещает. Но если навестит.. то ой-ой-ой! :)

Вспомнил еще одну ужжасную зверушку, которая мне сильно нравится. Это непобедимая Жаба-гипнотизер из "Футурамы". :)))) Блин, по 2х2 Футураму снова даладом начали показывать, а я все время просматриваю. :( И вообще я телек за последние 2 недели смотрел минут 15.
Rifkarifka_toy on December 1st, 2008 07:46 pm (UTC)
Слушая, меня не покидает навязчивое ощущение, что ты меня знаешь... А откуда? А может и я тебя? Извини, просто сплю совсем...
crea_tor on December 1st, 2008 08:04 pm (UTC)
"Это у Тофслы надо спросить :) Хотя.. Тофсла не знает. А вот Вифсла.." - сказал Чеширский Кот
и растаял. А в воздухе осталась только его зева-а-ющая улыбка. Спокойной ночи! :) Да и правда, а то уже у нас ночь. :)
Rifkarifka_toy on December 3rd, 2008 04:48 pm (UTC)
А если ни Тофсла, ни Вифсла не в курсе? Уважаемый Кот, он же собрат-демиург, не мог бы ты прояснить ситуацию? А то я ж от любопытства сдохну, хоть я и не кошка, а лиса. :)
(no subject) - opiyii7 on January 25th, 2013 12:47 am (UTC) (Expand)